Премьер Италии Мелони жестко высказалась о попавшей в военную ловушку стране

Джорджа Мелони сделала заявление о кредите для Украины

Израиль попал в ловушку ХАМАС в войне в Газе, заявила Джорджа Мелони на саммите G7. Премьер-министр Италии также заявила, что ЕС не будет напрямую выделять Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, согласованный на саммите.

Джорджа Мелони сделала заявление о кредите для Украины

Израиль попадает в ловушку, расставленную ХАМАС в ходе его войны в Газе, заявила Джорджа Мелони на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Бари, которая подтвердила ее роль ведущей фигуры в Европе. Премьер-министр Италии также объявила, что ЕС не будет напрямую выделять Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, согласованный лидерами G7.

И она подчеркнула свой статус, заявив, что в понедельник начнет переговоры о распределении руководящих должностей в ЕС на том основании, что Европа должна принять решение народа, отраженное в результатах выборов в Европейский парламент на прошлой неделе.

Мелони оказалась одной из немногих европейских политиков, добившихся успеха на выборах, отмечает The Observer. Она сказала: “Если мы хотим сделать из результатов голосования вывод о том, что все было хорошо, то это искаженное представление. Граждане хотят прагматизма, менее идеологического подхода”.

Мелони считает жизненно важной фигурой для повторного назначения на пост президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, чья Европейская народная партия заняла первое место, но настаивает на том, что Италия также будет претендовать на руководящие посты в Еврокомиссии.

Она опровергла утверждения об отсутствии в итоговом коммюнике G7 слова "аборт", за исключение которого она боролась, несмотря на протесты Франции и Америки. В прошлогоднем коммюнике, опубликованном во время японского председательства, прямо говорилось о праве на аборт.

Она сказала, что “понимает, почему некоторые пытались разжечь такой огонь”, имея в виду президента Франции Эммануэля Макрона, публично заявившего о своих разногласиях с Мелони, но она настаивала на том, что “этот вопрос был построен совершенно искусственно, разногласий в наших дискуссиях не было, потому что не было причин для споров”.

В коммюнике говорилось о “всеобщем доступе к адекватным, недорогостоящим и качественным медицинским услугам для женщин, включая комплексное обеспечение сексуального и репродуктивного здоровья и прав для всех”.

Она также настаивала на том, что не стремилась изменить приверженность правам секс-меньшинств, заявив: “Мы не делаем никаких шагов назад, и поэтому ожидания некоторых были разочарованы, потому что история не соответствовала истине”.

Мелони, называющая себя “матерью-христианкой”, в прошлом осуждала “ЛГБТ-лобби” (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России), но она сказала, что с тех пор, как она пришла к власти в 2022 году, никакие права секс-меньшинств не изменились.

В некотором отношении ее высказывания о том, что Израиль попал в ловушку, расставленную ХАМАС, были самыми неожиданными, отмечает The Observer. Хотя она подчеркнула, что необходимо помнить о нападениях на женщин и детей 7 октября, “похоже, Израиль попал в ловушку, расставленную ХАМАС с целью его изоляции, и, похоже, это срабатывает. Мы работаем над обеспечением его безопасности”, - добавила она.

Но, как полагают, она считает, что Израиль должен быть готов принять мирный план, предложенный президентом Байденом, который направлен на установление постоянного режима прекращения огня на основе полного ухода Израиля из Газы.

Мелони также предоставила новые подробности о кредите Украине в размере 50 млрд долларов, который будет профинансирован за счет процентов, начисленных по замороженным российским государственным активам на сумму 230 млрд долларов, заявив, что денежные средства будут предоставлены США, Канадой, Великобританией и, возможно, Японией. “В настоящее время европейские страны в этом не участвуют”, - сказала она.

Официальные лица США пояснили, что некоторые страны, в частности США и Канада, собираются внести свой вклад в предоставление кредита; другие помогут с погашением. Однако все больше государств, включая Великобританию, предоставят гарантии погашения кредита, если поступлений будет недостаточно для обслуживания и погашения кредита в полном объеме.

Мелони сказала, что она не видит особых перспектив возврата активов в Россию в течение многих лет. Она сказала: “Гипотеза о разморозке возникает только в случае мирного процесса, но я предполагаю, что в этом мирном процессе вопрос о том, кто должен платить за восстановление Украины, остается открытым”.

Сюжет:

Война Израиля и Палестины 2023 - последние новости на сегодня

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру