США отказались гарантировать Киеву выполнение обязательств при смене президента

Вашингтон не стал гарантировать Киеву выполнение соглашения при смене власти

Вашингтон не стал гарантировать Киеву выполнение соглашения при смене власти

Киев не может быть уверен в том, что в случае прихода к власти в США нового президента Вашингтон продолжит выполнение своих обязательств в рамках соглашения по безопасности, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, стоит вспомнить историю, и это позволит понять, что такое в мировой истории случалось, и не только с США. Салливан заявил, что не может что-то сделать с этим фактом.

«И я не буду пытаться ввести кого-либо в заблуждение и говорить, будто то, что написано, высечено в камне», - сказал он.

При этом, по его словам, Вашингтон «обычно» придерживается выполнения долгосрочных соглашений даже при смене президента.

13 июня Байден подписал с украинским лидером Владимиром Зеленским соглашение по безопасности между Вашингтоном и Киевом сроком на 10 лет.

При этом бывший президент США Дональд Трамп пообещал «разобраться» с многомиллиардными выплатами, предназначенными для Украины. Трамп не только критиковал финансовую помощь, предоставленную Владимиру Зеленскому, но и обещал изменить эту ситуацию в случае своей победы на выборах.

За последние годы Украина получила значительную финансовую поддержку от США. Администрация президента Джо Байдена направила 61 миллиард долларов на нужды страны, включая поставки оружия и боеприпасов. Эти действия вызвали неоднозначные реакции как внутри США, так и за ее пределами.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру