Запад просит Китай надавить на Путина для завершения украинского конфликта

Президент Финляндии попросил Китай повлиять на Путина в конфликте с Украиной

Президент Финляндии попросил Китай повлиять на Путина в конфликте с Украиной
Фото: Сергей Бобылёв, РИА «Новости»/kremlin.ru

Президент Финляндии Александр Стубб высказал мнение о том, что Китай может повлиять на Россию в решении российско-украинского конфликта. Об этом сообщают РИА Новости. Его призыв поддержала и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая также обратила внимание на влияние, которое Китай оказывает на Россию.

«Я настоятельно призываю Китай, чтобы он повлиял на Путина», — заявил Стубб.

Китай, как одна из ведущих мировых держав, обладает значительным политическим и экономическим весом. Его возможность влиять на Россию может стать ключевым фактором в поиске мирного решения конфликта на Украине. Предложения оказать давление на Россию для вывода войск с украинской территории получили поддержку от стран "большой семерки" (G7). Руководители G7, предполагают, что Си Цзинь Пин уговорит Путина вывести войска из Украины.

Необходимо отметить, что в последнее время Китай активно укрепляет свои отношения как с Россией, так и с Украиной. Он является важным торговым партнером обеих стран и имеет интерес в стабильности и мирном разрешении конфликтов. Поэтому возможность использования своего влияния для посредничества и урегулирования конфликта на Украине может быть в интересах Поднебесной.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру