Зеленский анонсировал второй "саммит мира"

Зеленский сообщил, что идет подготовка к проведению второго мирного саммита по Украине

Зеленский сообщил, что идет подготовка к проведению второго мирного саммита по Украине

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на мирном саммите в Швейцарии заявил о том, что первая встреча закончилась "большим успехом" для страны, а также анонсировал второй саммит.

"Первый саммит мира — большой успех для Украины, идет подготовка ко второму", — заявил глава украинского государства.

Во время пресс-конференции Зеленский отметил, что принятое на саммите решение "полностью удовлетворяет Киев". Он утверждает, что некоторые страны уже выразили готовность продолжить работу на уровне советников лидеров государств и глав правительств для достижения дальнейших результатов.

По словам украинского лидера, второй мирный саммит по Украине может состояться, когда будут разработаны детальные предложения. Это, как считает Зеленский, может произойти в течение нескольких месяцев.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что в ходе швейцарской конференции по Украине не будет идти речь о мире, и не будет поисков для мирного урегулирования конфликта с учетом интересов всех сторон.

Ранее президент России Владимир Путин озвучивал позицию Москвы в вопросах возможных дальнейших переговоров: вывод всей украинской армии с территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, признание всех этих территорий субъектами России, а также нейтральный статус Украины. При этом глава государства подчеркнул, что это не ультиматум, а именно, мирные инициативы.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру