Зеленский назвал условие выхода с Россией на переговоры "хоть завтра"

Зеленский: Россия может "хоть завтра" начать переговоры, если выйдет с законных украинских территорий

Зеленский: Россия может "хоть завтра" начать переговоры, если выйдет с законных украинских территорий

Российская Федерация может начать переговоры касательно конфликта с Киевом "хоть завтра", но при условии, если Москва выведет все свои войска с "законных украинских территорий". Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции на полях саммита мира в Швейцарии.

"Что касается переговоров с Россией. Россия может завтра начать с нами переговоры, не ждать ничего, если они выйдут с наших законных территорий", — заявил глава украинского государства.

Под "законными украинскими территориями", предположительно, Зеленский имел в виду все территории Украины, которые сейчас уже являются субъектами России — ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, а также Крым.

Кроме того, украинский президент добавил, что если Москва будет присутствовать на втором саммите, то это будет означать, что Россия хочет мира.

Напомним про слова президента России Владимира Путина, который неоднократно заявлял о том, что РФ никогда не отказывалась от переговоров и готова вести диалог, но при учете ситуации на земле. В ходе своего недавнего выступления в МИД России глава государства озвучил мирные инициативы по украинскому конфликту, подразумевающее также, что новые российские регионы, а также Крым остаются субъектами РФ.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру