Бывший швейцарский дипломат высказался о швейцарском саммите

Мартен: саммит по Украине не имеет никакого отношения к установлению мира

Мартен: саммит по Украине не имеет никакого отношения к установлению мира

Конференция по Украине, которая прошла в швейцарском Бюргенштоке, не имеет никакого отношения к работе по установлению мира в республике, и президент Владимир Зеленский это понимает. Такое заявление сделал бывший швейцарский дипломат Жорж Мартен в интервью газете Blick.

"О "мирной конференции" никогда не было и речи. В лучшем случае "конференция по украинскому мирному предложению". Но даже это ложь!" — заявил экс-дипломат из Швейцарии.

По его словам, Берн неразумно согласился на то, чтобы Киев поставил его в неудобное положение, организовав эту конференцию, которая, по мнению Зеленского, никогда не была направлена на поиск путей к миру.

Кроме того, бывший швейцарский дипломат возмутился тем, что организаторы саммита не пригласили Россию, несмотря на ее отказ. Он добавил, что сильного результата не принесло даже приглашение стран - членов БРИКС, так как эти государства представляли главы МИД, а не лидеры.

Напомним, что саммит по Украине прошел 15-16 июня. В нем приняла участие 91 страна (55 были представлены главами государств) и восемь организаций, среди которых Евросоюз, Совет Европы и ООН.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру