Франция собралась подготовить 26 украинских пилотов для управления F-16

Le Monde: Франция намерена подготовить 26 украинских пилотов для управления F-16 за два года

Le Monde: Франция намерена подготовить 26 украинских пилотов для управления F-16 за два года

Французская газета Le Monde сообщает, что Франция намерена за два года подготовить 26 украинских пилотов для управления истребителями F-16. При этом, по данным издания, часть из них может закончить обучение уже в сентябре текущего года.

Как заметили в газете, в среднем во Франции ежегодно выпускается около 30 пилотов после четырех или пяти лет обучения. В Le Monde указали, что по состоянию на текущий момент подготовку проходят 10 летчиков из Украины в возрасте от 21 до 23 лет, прибывших в страну после нескольких месяцев в Великобритании, где они, в частности, обучались английскому языку. Предполагается, что пилоты будут проходить обучение на самолетах Alpha Jet и тренажерах, после чего будут отправлены на базу в Румынии, где уже обучатся полетам непосредственно на F-16.

Данные Le Monde свидетельствуют, что французские военные решили сократить сроки обучения летчиков, уменьшив объем программы, и теперь подготовка должна занимать шесть месяцев, а не полтора года.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался подтвердить, что украинские пилоты F-16 будут готовы к концу лета, отметив, что подготовка летчиков и персонала представляет собой «огромное по своим масштабам мероприятие» и он предпочитает соблюдать осторожность относительно возможных сроков.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру