МИД РФ раскритиковало швейцарскую конференцию по Украине

Захарова назвала бесполезным мирный саммит по Украине

Захарова назвала бесполезным мирный саммит по Украине

Огромное количество стран не принимает украинские "рецепты" мирного урегулирования конфликта, так как не видит в этом мирную суть. Так комментирует официальный представитель МИД России Мария Захарова швейцарскую конференцию по Украине.

Она подчеркнула, что единственным возможным условием для урегулирования украинского конфликта являются выдвинутые ранее инициативы президента Владимира Путина.

"Западу и Киеву нужно прекратить заниматься очковтирательством и ухищрениями, чтобы, вводя в заблуждение международную общественность и меняя местами причину и следствие украинского кризиса, пустить дискуссию по ложному следу", — заявила российский дипломат, слова которой передает МИД РФ.

Она подчеркнула, что не существует разумной альтернативы для решения украинского вопроса мирному плану Путина. По ее словам, чем быстрее Киев осознает необходимость пойти на такие условия, тем быстрее прекратятся боевые действия.

Во время выступления в МИД глава российского государства подчеркнул, что боевые действия прекратятся, когда Киев выведет все свои войска из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру