На Украине вновь пожаловались на нехватку сотрудников из-за мобилизации

Депутат Рады Соломчук пожаловался на нехватку работников сельского хозяйства из-за мобилизации

Депутат Рады Соломчук пожаловался на нехватку работников сельского хозяйства из-за мобилизации

На Украине наблюдается катастрофическая нехватка сотрудников сельского хозяйства. Об этом сообщил депутат Верховной рады и член парламентского комитета по аграрной и земельной политике Дмитрий Соломчук.

Парламентарий отметил, что причина нехватки работников — мобилизация. По его словам, сотрудников, которые попали под мобилизацию, пытаются заменить женщинами.

"В селе людей не хватает катастрофически. Если в больших компаниях мобилизованными в войска пошли в среднем до 20% [работников] эксклюзивных специальностей, то у небольших фермеров иногда доходит до 50-60%", — заявил депутат в эфире телеканала "Рада".

Он также подчеркнул, что невозможно найти человека, в частности, на переработку, на производство, технологов и другие специальности. По словам Соломчука, все больше женщин стали учиться на такие профессии, однако не везде получается заменить ими мужчин.

Напомним, что 15 июня врио министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий обещал дать бронь от мобилизации сотрудникам сельхоз отрасли для обеспечения бесперебойной работы. По его словам, от мобилизации можно было бы забронировать до 50% работников.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру