Ушаков: отдельные участники швейцарской конференции по Украине задумались над предложениями Путина

Ушаков: отдельные участники швейцарской конференции по Украине задумались над предложениями Путина

Помощник Владимира Путина по международным вопросам Юрий Ушаков обратил внимание СМИ, что на конференции по урегулированию украинского конфликта в Швейцарии была принята не политическая декларация, а итоговое заявление, которое некоторые участники отказались подписывать. По его мнению, это нивелирует значение конференции. «На наш взгляд, предложения Путина перечеркнули ее итоги», - заявил Ушаков. 

Он отметил, что «никакого  вклада в приближение к мирному урегулированию Биркеншток не внёс». Но есть и позитивные моменты. 

«Более четко обозначилось признание даже среди западников, что без нас решить проблему невозможно», - заявил Ушаков, добавив, что «над конференцией нависали мирные предложения нашего президента». 

«Хотели они этого или не хотели, они были вынуждены учитывать наши предложения, выдвинутые накануне», - добавил он. По словам представителя Кремля, несмотря на то что «многие отмахнулись» (от предложений Путина), «кое-кто задумался над нашим вариантом». Ушаков полагает, что «число последних будет увеличиваться», поскольку Владимир Путин предложил не только завершить СВО, но и возможность договориться об условиях невозобновления конфликта. 

Помощник президента отметил, что ему пока неизвестно о конкретных предложениях посредничества со стороны третьих стран, однако, по его мнению, «процесс пойдёт» и «какие-то предложения появятся». «Особенно если кто-то сможет понять, что это (инициатива Путина) - реальный путь к прекращению конфликта», - отметил он.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру