Ушаков прокомментировал возможное участие России в следующей конференции по Украине

Ушаков прокомментировал возможное участие России в следующей конференции по Украине

Помощника Владимира Путина по международным делам Юрия Ушакова спросили, готова ли Россия принять участие в следующей международной конференции по урегулированию конфликта на Украине. О том, что Москву надо пригласить к обсуждению, ранее заявили многие участники швейцарской конференции, которая прошла в Биркенштоке 15-16 июня. 

«Я не знаю, в какой форме будет проведена конференция», - уклончиво ответил Ушаков. Вместе с тем подобные заявления, по его мнению, являются признанием того, что в Швейцарии «по сути дела, собирались напрасно». «Как обсуждать конфликт без участника с другой стороны?» - заметил представитель Кремля.  

По мнению Ушакова, конференция в Биркенштоке показала, что «поддержка (Украины) не носит универсальный характер»: некоторые страны приняли участие на низком уровне, другие отказались подписывать итоговый документ. 

«Непонятно, зачем собирались, если пришли к выводу что без нас обсуждать (пути завершения конфликта) нельзя», - прокомментировал Ушаков. 

Он выразил надежду, что зарубежные политики задумаются над сутью предложений, выдвинутых Владимиром Путиным 14 июня в МИДе. «Это реальный путь к разрешению конфликта», - подчеркнул Ушаков

Напомним, что Путин заявил о готовности прекратить огонь в случае если Украина выведет свои войска с территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также объявит о своём внеблоковом статусе. Сейчас ни один из названных президентом регионов полностью не контролируется РФ.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру