"Готовится мощное наступление России": украинские ресурсы бьют тревогу

"Готовится мощное наступление России": украинские ресурсы бьют тревогу

Российская армия усилила свои ударные силы на Харьковском направлении, сосредоточив дивизию и четыре полка для прорыва фронта до Боровой. Информацию об этом опубликовал аналитический ресурс DS, имеющий связи с ГУР.

По данным DS, от Райгородка до Нововодяного российские войска насчитывают до 10 тысяч человек личного состава и около 450 единиц боевой техники, включая 200 артиллерийских систем. Их цель — повторить прошлогоднее наступление на Боровую.

На этом участке обороняется 3-я Отдельная штурмовая бригада (созданная нацистами "Азова", запрещенного в РФ). ВС РФ ведут штурмовые операции с использованием дополнительных подразделений вдоль всей полосы наступления, что создает несоразмерное преимущество в их численности.

Российские Вооруженные силы развернули 20-ю армию в составе 3-й и 144-й дивизий, подкрепленных 236-й артиллерийской бригадой и 11 полками, включая 7 мотострелковых, 2 танковых и 2 артиллерийских. Кроме того, в операции задействованы добровольческие армейские подразделения, такие как "Шторм v", "Черная мамба", "Фиксики" и "ЧВК Патриот", а также подразделение БАРС-14 для поддержания порядка.

В последние три недели российские силы проводят подготовительные мероприятия, исследуя слабые места в обороне ВСУ и осуществляя штурмы позиций 3-й Отдельной штурмовой бригады. Они регулярно получают пополнение в виде нескольких сотен новых бойцов еженедельно, что позволяет усиливать свои группировки. Пока тактика штурмов не дала значительных результатов из-за сопротивления сильной бригады на участке, но украинские источники подчеркивают, что силы ВСУ тают.

По имеющейся информации, русские войска планируют повторить стратегию прошлого года с выходом на линию Надежда-Новогоровка, а затем на Первомайское-Чернещина. Ситуация требует от ВСУ избежать прошлогодних ошибок, учитывая улучшенное управление войсками россиян и наличие значительного числа добровольцев, применяемых в основном для штурмовых операций. В прошлом подкрепление от 68-й Отдельной инженерно-штурмовой бригады с батальоном 95-й Отдельной десантно-штурмовой бригады предотвратило провал на фронте.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру