Украинский политолог предупредил Киев о последствиях из-за отказа от переговоров

Политолог Бондаренко: Россия продолжит «заглатывать Украину по кускам» из-за отказа Киева от переговоров

Политолог Бондаренко: Россия продолжит «заглатывать Украину по кускам» из-за отказа Киева от переговоров

Пока Киев отказывается от переговоров с Москвой, Россия продолжит «заглатывать Украину по кускам». Об этом заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Он назвал такую политику РФ эффективной.

«Россия делает все, чтобы сделать шаг, откусить кусок и после предлагать новый вариант мира на ее условиях. Если на переговоры и условия не идут, значит делают еще один шаг, заглатывают еще один кусок», – цитирует Бондаренко ТАСС.

Также политолог заявил, что таким образом Россия уже решила стратегический вопрос на земле, организовав сухопутный коридор в Крым.

Константин Бондаренко прокомментировал и прошедший 15-16 июня саммит в Швейцарии. По его мнению, он был нужен, чтобы предоставить президенту Украины Владимиру Зеленскому «мандат на отмену его указа о запрете вести переговоры с РФ».

Напомним, 14 июня президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством Министерства иностранных дел, сделал еще одно мирное предложение Украине.

В частности, республика должна иметь нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус, признать статус Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации, а также с России должны снять введенные санкции.

Позже директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что если Украина откажется от предложений российского президента, то «последующие условия мира будут более жесткими».

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру