В Италии задумались о передаче Киеву дальнобойных ракет Storm Shadow

Fatto Quotidiano: Италия планирует направить Украине дальнобойные ракеты Storm Shadow

Fatto Quotidiano: Италия планирует направить Украине дальнобойные ракеты Storm Shadow
Фото: wikipedia.org

Газета Fatto Quotidiano со ссылкой на информированные источники сообщает, что Италия намерена направить Украине дальнобойные ракеты Storm Shadow в рамках готовящегося девятого пакета военной помощи.

Как заметили в издании, глава итальянского Минобороны Гуидо Крозетто собирается представить вооружения, которые войдут в новый пакет, в ходе заседания парламентского комитета по безопасности республики (Copasir) до конца июня. Предполагается, что в пакет войдет не только система противовоздушной обороны (ПВО) Samp-T, завершившая участие в миссии в Кувейте, но и партия ракет дальнего радиуса действия Storm Shadow, которые потенциально могут использоваться для нанесения ударов по территории РФ.

Данные газеты свидетельствуют, что окончательное решение по их отправке будет принято до саммита НАТО в Вашингтоне, который пройдет с 9 по 11 июля. В Fatto Quotidiano добавили, что планы по отправке дальнобойных ракет говорят об изменении политического отношения премьер-министра Италии Джорджи Мелони к конфликту на Украине.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру