Раскрыты детали нового пакета антироссийских санкций ЕС

EUObsever: ЕС планирует ввести санкции против 20 физлиц и 22 юрлиц в России

EUObsever: ЕС планирует ввести санкции против 20 физлиц и 22 юрлиц в России

Новый 14-й по счету пакет санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации включает ограничения против поставок сжиженного природного газа (СПГ), нефтяных танкеров, экспорта гелия и технологий двойного назначения, пишет EUObsever со ссылкой на проект документа.

В публикации речь идет о том, что 20 физических и 22 юридических лица, внесенные в проект черного списка, станут персонами нон грата, если 27 государств Евросоюза достигнут консенсуса по 14-му пакету ограничительных мер против РФ на переговорах послов в Брюсселе в среду.

Под санкции попадут российские бизнесмены Игорь Алтушкин, Роман Троценко и Таймураз Боллоев, гендиректор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский, а также певица Полина Гагарина, поделились подробностями журналисты.

Кроме того, под ограничительные меры могут попасть директора российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, чиновники невысокого ранга и энергетические компании. В частности, по информации издания, рестрикции коснутся ЦНИИточмаш.

Санкционный пакет Европейского союза также включает ограничения на поставки российского СПГ, санкции против нефтеналивного флота, экспорта гелия и ограничения к доступу к технологиям двойного назначения.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру