Под Харьковом командование ВСУ бросило на убой взвод украинских зеков

Под Харьковом командование ВСУ бросило на убой взвод украинских зеков

Набранные из числа заключенных солдаты ВСУ не обучены военному делу и несут большие потери. Об этом сообщил канал «Северный ветер» – неофициальный орган российской группировки войск «Север», действующей на Харьковском направлении. Ранее украинские СМИ сообщили, что в украинских тюрьмах «мобилизовали» уже несколько тысяч зеков, которых почти сразу кидают на передовую.

Как сообщили наши военные, ночью противник ввел в бой подразделение из бывших заключенных. Снятое с дрона видео подтверждает, что у бывших заключенных нет военных навыков: пехота перемещается вдоль дороги в колонну по одному с минимальной дистанцией. Взвод ВСУ, который шел в сторону разрушенного моста, простреливаемого российской артиллерией, стал легкой целью.  

По наводке с дрона по вэсэушникам сначала ударили гранатометами АГС, а потом артиллерией. Результат: из группы численностью до 15 человек убежать смогли только 4 человека. Остальные остались лежать на подступах к мосту. Для чего была предпринята эта самоубийственная акция – до сих пор непонятно, заключает автор поста.

Командование ВСУ не считается с потерями, тем более ему не жалко вчерашних заключенных.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру