В Нидерландах раскрыли срок появления F-16 на Украине

Минобороны Нидерландов: первые истребители F-16 прибудут на Украину летом

Минобороны Нидерландов: первые истребители F-16 прибудут на Украину летом
dvidshub.net

Нидерланды передадут Украине первые истребители четвертого поколения F-16 уже летом этого года. Такое заявление сделала глава Минобороны страны Кайса Оллонгрен в интервью украинским СМИ. По ее словам, через некоторое время поставки будут поставлены "на поток".

"Я ожидаю, что уже с лета этого года первые F-16 будут доставлены в Украину, и с тех пор поставки этих боевых самолетов будут поставлены "на поток", — заявила глава нидерландского оборонного ведомства.

При этом она подчеркнула, что количество передаваемых истребителей будет все время увеличиваться, однако признала, что сами по себе F-16 не смогут изменить ход конфликта с Россией. Оллонгрен призвала всех не ждать "немедленного эффекта" от авиации в зоне боевых действий, а также посоветовала относиться к этому "более реалистично".

Кроме того, глава Минобороны Нидерландов отметила, что ВСУ будут сами определять, как они будут использовать F-16 после их получения, уточнив, что они могут также наносить удары по территории России.

Напомним о том, что глава комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Картаполов ранее заявлял о том, что все истребители и аэродромы их базирования даже за пределами Украины будут законными целями для российской армии в случае участия в боевых вылетах.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру