Захарову удивила скорость принятия закона о борьбе с иностранным вмешательством в стране НАТО

Захарова отметила скорость принятия в Канаде закона по борьбе с иностранным вмешательством

Захарова отметила скорость принятия в Канаде закона по борьбе с иностранным вмешательством

«Невиданную» скорость принятия в Канаде законопроекта по борьбе с иностранным вмешательством отметила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Соответствующий пост она опубликовала в своем телеграм-канале.

Комментируя законопроект, официальный представитель МИД отметила, что Канада является «цитаделью западных ценностей».

«Мне интересно, что сейчас будет чувствовать та часть грузинского общества, которая была готова на всё ради отмены закона об иноагентах», – написала Мария Захарова.

В своем сообщении она отметила, что законопроект о создании реестра иностранных агентов был внесен 3 мая, а принят – 18 июня. Таким образом, документ был рассмотрен и утвержден за полтора месяца.

«Невиданная скорость для столь важного изменения правового режима», – отметила официальный представитель МИД.

Принятый в Канаде документ предполагает создание реестра иностранных агентов, ограничение сотрудников посольств и создание аппарата комиссара, который будет контролировать иностранное влияние.

Также Захарова написала, что 14 групп канадских диссидентов обратились к парламенту с открытым письмом, в котором призвали вернуться к нормальной работе.

Напомним, Соединенные Штаты Америки впервые ввели санкции в отношении официальных лиц Грузии после принятия законопроекта об иностранных агентах.

Ограничения затронут несколько десятков человек, которых в Вашингтоне считают причастными к «подрыву демократии» в республике.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру