Есть разрушения и жертвы: в чем кроется новая опасность массовых ударов беспилотниками по югу России

Есть разрушения и жертвы: в чем кроется новая опасность массовых ударов беспилотниками по югу России
Фото: нейросеть

Этой ночью противник совершил массированную атаку беспилотниками на Крымский полуостров, сообщалось о более чем 70 сбитых дронов ВСУ. Под утро атаки на Крым продолжились: была атакована территория мыса Фиолент. В Черном море уничтожались морские беспилотные катера противника. Большое количество беспилотников также было использовано для атаки на Краснодарский край: в Краснодаре было повреждено здание котельной рядом с автовокзалом «Южный». Погиб один человек.

В Темрюкском районе обломки беспилотника упали на гостевой дом в поселке Волна. Всех постояльцев оперативно эвакуировали. Также была отражена атака дронов в Ейском районе. По данным оперативного штаба, пострадавших среди гражданского населения и разрушений гражданской инфраструктуры нет.

В Северском районе на территории нефтеперерабатывающего завода были повреждены административные здания. Пожар на площади 50 кв. м был уже ликвидирован. Пострадали два человека. Также поступали предварительные данные о взрывах в Волгоградской области и Адыгее, есть информация, что один беспилотник был уничтожен под Новороссийском. В МЧС Краснодарского края сообщили, что при ликвидации последствий атаки пострадали двое сотрудников ведомства.

«Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 70 БПЛА над территорией Республики Крым и над акваторией Черного моря, 43 БПЛА над территорией Краснодарского края и один БПЛА над территорией Волгоградской области», – говорится в официальной сводке Минобороны.

За несколько дней в небе над Черным морем традиционно были замечены дроны-разведчики НАТО. Уже известно, что как только они появляются, значит, будет нанесен удар. При этом натовские беспилотники изменили тактику.

«Главное изменение в том, что касается активности натовской авиации к юго-западу и югу от Крыма — это исчезновение из «визуального» поля американских разведывательных БПЛА Global Hawk, которые больше практически не курсируют над морем со включенными транспондерами», - написал военкор Юрий Котенок.

Таким образом, общее количество дронов, задействованных в ночной атаке на Россию, составило минимум 114 штук. Судя по всему, это самый массовый налет вражеских беспилотников за все время СВО. И число БПЛА, атакующих объекты на территории нашей страны, будет только расти.

«Противник накопил критическую массу ударных беспилотников и начал их запускать десятками», – писал в середине мая военкор Александр Коц и был прав.

Ввиду того, что Штаты «разрешили» Киеву наносить удары по «старой территории» РФ своими ракетами, беспилотники могут использоваться для перегрузки наших систем ПВО, вынуждая противовоздушную оборону работать на пределе и разряжать свой боезапас. Как следствие – объекты, которые находятся под их охраной, становятся уязвимыми для атак ракетами НАТО.

«По словам американских должностных лиц, США сообщили Украине, что она может применять поставляемое Америкой вооружение для ударов по любым российским силам, вторгающимся через границу, а не только в районе Харькова», – пишет издание Politico.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру