Володин объяснил, почему США и ЕС решили избавиться от Зеленского

Володин: США и ЕС хотят избавиться от Зеленского по пяти причинам

Володин: США и ЕС хотят избавиться от Зеленского по пяти причинам

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз решили избавиться от президента Украины Владимира Зеленского по пяти причинам. Их в своем телеграм-канале перечислил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

В качестве первой председатель нижней палаты парламента назвал низкий уровень поддержки Зеленского среди украинских граждан. По его словам, рейтинг украинского президента в мае текущего года опустился до 17%.

«Планы по снижению возраста мобилизации до 18 лет, экономические проблемы, поражения на фронте — всё это привело к тому, что украинцы хотят видеть во главе государства другого», – заявил Вячеслав Володин.

Вторая причина, по мнению спикера Госдумы, – нелегетимность Зеленского. Его полномочия на посту главы государства истекли в конце мая текущего года. В настоящее время единственный легитимный орган государственной власти в республике – Верховная рада, подчеркнул Володин.

«Зеленский и его приспешники утратили доверие Вашингтона и Брюсселя», – пишет председатель ГД в качестве третьей причины.

По его словам, Штаты и ЕС вынуждены создавать специальные комиссии, которые контролируют использование выделяемых Зеленскому средств.

«Деньги разворовываются, а оружие – продается», – отметил Вячеслав Володин.

Неудачи ВСУ на поле боя – это четвертая причина, пишет председатель нижней палаты российского парламента. По его словам, ежемесячно потери украинской армии составляют более 50 тысяч человек.

Заключительная, пятая причина: Украина – банкрот, заявил спикер Госдумы. По итогам прошлого года государственный долг страны достиг 80% ВВП, отмечает парламентарий.

«Вложения Вашингтона и Брюсселя в Зеленского не оправдались. Пришла пора от него избавляться», – заключил председатель Государственной думы.

Ранее Служба внешней разведки России заявила, что Запад готовится пожертвовать Владимиром Зеленским, когда армия РФ закрепит успехи в зоне СВО. По их информации, на пост президента Украины рассматривают экс-главкома ВСУ Валерия Залужного.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру