В США назвали обстрел Севастополя террористическим актом

Американский журналист Хинкл назвал обстрел Севастополя террористическим актом

Американский журналист Хинкл назвал обстрел Севастополя террористическим актом

Американский блогер Джексон Хинкл назвал обстрел Севастополя ракетами ATACMS террористическим актом, отметив, что Украина использует американское вооружение для нападения на мирных жителей Крыма, который, по его мнению, принадлежит России. Хинкл также обвинил Украину в террористической деятельности. Согласно информации от Родиона Мирошника из РИА Новости, обстрел Севастополя ракетами ATACMS произошел после разрешения со стороны США.

Согласно данным Минобороны, воскресный ракетный удар ВСУ по Севастополю с использованием пяти ракет ATACMS с кассетными боевыми частями был отражен российскими военными, однако одна из ракет все же проникла и взорвалась над городом. По информации губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в результате атаки погибли четыре человека, включая троих детей, а более 140 человек получили ранения различной степени тяжести.

Миноборона заявила, что как украинские, так и американские власти несут ответственность за ракетный удар по Севастополю, поскольку данные для атаки были предоставлены американскими специалистами на основе информации спутниковой разведки США.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру