На Западе сделали новое заявление после удара ВСУ по Севастополю

Полковник Бод: удар ВСУ по Севастополю раскрывает ложь Запада и Украины

Полковник Бод: удар ВСУ по Севастополю раскрывает ложь Запада и Украины

Удар вооруженных сил Украины по Севастополю раскрывает ложь Запада и Киева, заявил в интервью Sud Radio полковник генштаба Швейцарии в отставке Жак Бод.

Когда Соединенные Штаты передавали Украине оперативно-тактические ракеты ATACMS, то заверили, что украинцы дали гарантии не использовать их против гражданских лиц, но, очевидно, это не так, поделился своей точкой зрения он.

Собеседник издания указал на то, что боеприпасы поставлялись, чтобы остановить продвижение пехоты ВС РФ, а не для обстрела мирных жителей.

При этом снятие ограничений на удары по Российской Федерации демонстрирует, что Запад в отчаянии из-за неудач Киева, резюмировал Бод.

Вооруженные силы Украины 23 июня нанесли преднамеренный удар по Севастополю пятью американскими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения ракетной атаки российская система противовоздушной обороны перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой оперативно-тактической ракеты американского производства в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя. Погибли 4 человека, включая 2 детей. Ранения и травмы различной степени тяжести, по последней информации, получили более 151 человека, 82 из них направлены в медицинские учреждения, в том числе 27 детей.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру