"Ростех" поставил партию новых гаубиц на службу российским военным

Новые самоходные гаубицы "Мальва" поставил на вооружение ВС РФ "Ростех"

Новые самоходные гаубицы "Мальва" поставил на вооружение ВС РФ "Ростех"

"Ростех" поставил на вооружение российской армии новые гаубицы "Мальва", разработанные для точного поражения различных объектов на поле боя. Эти гаубицы, созданные на базе шасси БАЗ с колесной формулой 8 на 8, представляют собой мощное средство артиллерийской поддержки, сообщает ТАСС.

Одной из ключевых особенностей "Мальвы" является ее высокая маневренность на дорогах общего пользования, позволяющая проехать без дозаправки до 1 тыс. км. Эта техника оснащена полным приводом и мощным дизельным двигателем, что обеспечивает ей возможность успешно преодолевать бездорожье. Благодаря колесному шасси, гаубица способна быстро развернуться на позиции и эффективно уходить от ответного огня, что крайне важно в условиях современной военной тактики.

Орудие "Мальва" обладает впечатляющим боезапасом, позволяя выпустить не менее 30 выстрелов. Способность поражать объекты на дальности более 24 км делает эту гаубицу эффективным средством для уничтожения различных целей, включая командные пункты, системы ПВО, бронетехнику и живую силу противника.

Индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев отметил, что "Мальва" обладает автоматизированным расчетом параметров стрельбы и способна выпускать несколько снарядов по разным траекториям одновременно, что повышает ее боевую эффективность.

Эти новейшие самоходные колесные гаубицы представляют собой современное и мощное оружие, которое значительно усиливает боеспособность российских вооруженных сил. Ростех продолжает развивать и совершенствовать военные технологии, обеспечивая страну средствами для эффективной обороны и защиты национальных интересов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру