МИД РФ анонсировал меры безопасности в связи с решениями саммита НАТО

МИД РФ анонсировал меры безопасности в связи с решениями саммита НАТО

Российская сторона не ожидает ничего хорошего от саммита Североатлантического альянса, который проходит сейчас в Вашингтоне, а потому готова принять меры по обеспечению своей безопасности. Об этом в среду, 10 июля, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Как отметил дипломат, решения саммита явно будут направлены не на мирное решение конфликта на Украине, а на дальнейшую эскалацию и «ни к чему хорошему не приведут».

Военно-политическое руководство России предпримет необходимые меры для обеспечения безопасности в связи с решениями, которые будут приняты на саммите НАТО, пообещал Руденко.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский, питавший особые ожидания в связи с саммитом альянса, был серьезно разочарован и не стал этого скрывать. Политик поблагодарил за дополнительные системы противовоздушной обороны, но заявил, что «этого недостаточно, всегда недостаточно».

Не будет и столь долгожданного для киевского режима приглашения Украины в НАТО. По результатам саммита в Вашингтоне страны военно-политического блока собираются зафиксировать в декларации положение о поддержке Украины вплоть до ее полноценного членства в блоке, но ни сроков, ни приглашения в итоговом коммюнике не будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру