"Последний раунд": полковник СБУ объяснил роковую ошибку ВСУ

Полковник ВСУ объяснил, почему Украина уступает в боях России

Полковник ВСУ объяснил, почему Украина уступает в боях России

Украинские войска выбрали ошибочную тактику в отношении России, потому и терпят поражение. Такое мнение высказал отставной полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков.

По словам Старикова, "Россия – это здоровый боец-тяжеловес, боксер, в противостоянии с которым "сейчас уже последний раунд". Украине, чтобы противостоять ВС РФ, нужно было "не в прямую стоять, как в позиционной войне, чтобы он нас бил, а мы не уклонялись".

Отставной полковник заявил, что "наша задача – маневренная война должна быть, маневренная оборона", однако "мы выбрали позиционную". Ошибка ВСУ заключалась в том, что "мы же средневесы, а он тяжеловес".

Ранее Стариков заявил, что, по его мнению, сейчас российская армия начала второй этап летней военной компании. По его словам, третий этап грозит Украине прорывом фронта, а случится это в конце августа — начале сентября.

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, попытавшийся поездками в Киев, Москву и Пекин побудить стороны конфликта на Украине к диалогу, заявил, что следующие два месяца СВО окажутся самыми драматичными.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру