В США признали успехи России в подавлении GPS

В США признали успехи России в подавлении GPS

Российские военные сумели достичь серьезных успехов в снижении эффективности западного оружия, из-за чего США пришлось отказаться от поставок некоторых боеприпасов Украине.

Как отмечает WNP, американские военные официально признали, что ВС РФ преуспели в подавлении сигналов GPS и в так называемом спуфинге — искажении сигналов, из-за чего военные удары становятся неточными.

Благодаря этому российские системы радиоэлектронной борьбы ощутимо сократили эффективность ракет GMLRS для HIMARS и снарядов M982 Excalibur, используемых 155-мм ствольной артиллерией. В итоге «американцы даже перестали отправлять эти ракеты Украине», пишет издание.

Ранее бывший офицер американской армии Дэвид Пайн отмечал, что Российской Федерации самые эффективные системы РЭБ в мире — с самой большой дальностью действия и самыми мощными глушителями GPS и радиочастот среди всех стран.

В мае сообщалось, что Соединенные Штаты выделят 23,5 миллиона долларов на покупку оружия против глушителей GPS-сигнала для Украины. Уже определен исполнитель контракта – компания Scientific Applications and Research Associates Inc.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру