Эрдоган раскрыл степень вовлеченности Турции в конфликт на Украине

Эрдоган: Турция находится в диалоге с обеими сторонами украинского конфликта

Эрдоган: Турция находится в диалоге с обеими сторонами украинского конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письменном интервью изданию Newsweek заявил, что Анкара не будет участвовать в конфликте на Украине, отметив, что диалог ведется с обеими его сторонами.

По словам турецкого лидера, Анкара с самого начала заявила, что не будет принимать участие в этом конфликте. Он подчеркнул, что позиция турецкой стороны исключительно в пользу мира. Как заметил Эрдоган, решение заключается не в «еще большем кровопролитии и страданиях», а в прочном мире, который должен быть достигнут путем диалога. По мнению президента Турции, конфликт принес Украине больше вреда, чем пользы.

Эрдоган указал, что Турция ведет диалог с обеими сторонами конфликта, пытаясь приблизить их к миру. Он напомнил, что, собрав стороны вместе в Анталье и Стамбуле, Анкара способствовала созданию критически важной площадки для диалога по урегулированию проблем.

Турецкий лидер также отметил, что зерновая инициатива в Черном море и поставки зерна, которые оттуда осуществлялись, по своей сути были не просто экономической и логистической деятельностью. Глава государства подчеркнул, что сведение конфликта к победе или поражению одной из сторон не является решением проблемы, ведь оно, по мнению турецкой стороны, лежит в плоскости диалога и дипломатии.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру