Российский преподаватель вуза оценил возможность Третьей мировой войны

Эксперт рассказал, стоит ли опасаться Третьей мировой войны

Эксперт рассказал, стоит ли опасаться Третьей мировой войны

Научный руководитель факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов рассказал РИА Новости, стоит ли опасаться Третьей мировой войны.

Эксперт считает, что сегодняшние геополитические напряжения и рост опасности Третьей мировой войны вызваны попытками Запада и НАТО "подорвать" Россию.

Исторически ядерное оружие играло роль "надежного предохранителя", поддерживая так называемое "равновесие страха" между Москвой и Вашингтоном. Однако, в последние годы, ситуация стала более сложной, и возможность использования ядерного оружия вновь стала актуальной. Сергей Караганов настаивает на необходимости возрождения роли ядерного фактора не только для защиты национальных интересов России, но и для поддержания международного мира.

Россия не стремится к большой войне, подчеркивает глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако, доктрины США, объявляющие Москву угрозой, и их действия, направленные на привлечение нейтральных стран на свою сторону, увеличивают напряженность в мировой политике.

Сегодня важно не только понимать роль ядерного оружия как средства устрашения, но и активно работать над дипломатическими решениями конфликтов. Международное сотрудничество, диалог и поиск компромиссов могут стать ключом к предотвращению возможной Третьей мировой войны. Время показывает, что сохранение мира и стабильности в мире требует не только военной мощи, но и мудрых политических решений и доверительных отношений между государствами.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру