ВС РФ собирают ударные кулаки: на Донецком фронте назревает переломный момент

ВС РФ собирают ударные кулаки: на Донецком фронте назревает переломный момент

На Донецком фронте в настоящее время основное внимание сосредоточено на Новосёловке Первой. Этот населённый пункт оказался в зоне особой напряжённости – практически в клещах. Украинские военные начинают покидать его из-за угрозы российских бомб и дронов. Воздушные разведывательные аппараты непрерывно наблюдают за посёлком, выявляя новые цели для ударов.

Ситуация на этом участке фронта оценивается украинскими военными экспертами и журналистами как критическая. Этот населённый пункт играет ключевую роль в обороне против российских наступлений на Новогродовку. Противник предупреждает, что посёлок может быть окружён.

Один из украинских пабликов сообщает: «Русские приблизились к дороге на Желанне, что значительно затрудняет нашу логистику и ставит под вопрос устойчивость украинского гарнизона в Новосёловке. Это вновь напоминает о важности фланговых операций».

В целом на Донецком направлении тактические успехи русской армии начинают влиять на операционные задачи. Украинские силы противодействуют на нескольких направлениях с использованием высококвалифицированных подразделений, отмечает военный корреспондент Алексей Живов.

«Был таким замысел или нет, но отвлечение сил на Харьков дало больше свободы в Торецке, Часовом Яре и на других участках. Даже Днепровский фронт у Херсона выдохнул после отъезда Мадьяра, а его птенцов перещёлкали», – пишет эксперт.

На Донецком фронте ситуация для украинских вооружённых сил становится критической, что вынуждает Генштаб искать решение проблемы. По поступившим сообщениям, начинается эвакуация военнослужащих из Сумской области для участия в операциях на Донбассе.

«Настроение у уходящих очень плохое, отмечается паника. Многие считают, что отправляются на верную смерть. Бравые настроения предыдущих лет сменились тревогой и неуверенностью. Это касается как военных, так и мирного населения. Ситуация достигла переломного момента и продолжает ухудшаться», — сообщает ТГ-канал "Два майора", ссылаясь на свои источники. Назревает ситуация, когда можно начать наступление в Сумской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру