По данным СМИ, Буданов даже совершил визит в Польшу с целью консультаций крупных грузинских политиков, работающих на Европу и США. Отмечается, что эти люди ( их имена не разглашаются) являются лидерами оппозиционных партий, которые участвуют в выборах в Парламент страны.
Несмотря на то, что имена оппозиционных политиков в сообщении не упоминаются, вспомнить, кто тянет Грузию на «антироссийскую» тропу, не сложно. Это, например, партия «Единство» находящегося в тюрьме экс-президента Михаила Саакашвили, партия «Сильная Грузия» банкира Мамуки Хазарадзе, «Коалиция за изменения» медиаменеджера Ники Гварамии.
Активным раскачиванием ситуации в Грузии занят и посол США в Польше. Сообщается, что он проводит встречи и консультации с руководителем аппарата президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая стала ярой противницей «Грузинской мечты». Для участия в беспорядках не без помощи Буданова планируется привлечь более тысячи активистов из числа прошедших курсы в Великобритании по тематике управление массами.
«Профессиональные революционеры с боевым опытом и подготовкой для городских боев по программам ГУР. А также технические специалисты в сфере кибербезопасности и шифровании и передаче данных. Для чего это делается, абсолютно понятно. Во-первых революционеры не пригодились в Молдове, во-вторых правительство Грузии уже готовится к массовым беспорядкам и отключению сотовой связи и мобильного интернета, а организовывать и заводить толпу как-то надо и без спецсвязи и обученных провокаторов тут не обойтись», – отмечают российские ресурсы.
«Ситуация в Грузии сейчас достаточно сложная, особенно на фоне отмены Россией визового режима с Грузией, - cчитает доктор политических наук, профессор Александр Гусев. -
Выборы в стране – своеобразная лакмусовая бумажка, которая покажет настроения не только жителей Грузии, но и в целом всего Закавказья, а также покажет, насколько силён позитивный динамизм в отношениях с Россией, который наметился в последнее время.
Все отлично понимают, что идёт постепенное выстраивание отношений с Москвой, и оппозиция пытается помешать сближению России и Грузии, со всеми вытекающими последствиями. Конечно же, Грузию не ждут в НАТО или ЕС, об этом можно забыть, но вот эту идею, что Грузия должна стать членом ЕС, оппозиция активно продвигает. Грузия - бедная страна, и её там никто не ждёт, раз уж даже Турцию в ЕС не принимают уже много лет. Всё это обычная замануха, за которой ничего не стоит».
– Чего стоит ожидать после выборов?
– Выборы состоятся в любом случае. Там есть иностранные наблюдатели, в том числе из России, которые внимательно смотрят за происходящим в крупных городах Грузии. В раскачивании ситуации в стране участвуют западные политтехнологи, которые начали свою деятельность не сейчас, а задолго до выборов. В Тбилиси и других крупных городах, таких как Кутаиси, находится большое количество иностранных технологов. Кроме того, есть и организаторы массовых беспорядков, прибывшие из европейских стран: Великобритании, Польши, Германии, и, конечно же, из США. Перед выборами активизировались и террористические организации, во главе которых стоит вездесущий украинский террорист Буданов. Нужно быть готовыми к возможным беспорядкам и так называемому «грузинскому Майдану» - по аналогии с Майданом Киевским. Но и действующая власть не дремлет: в полную боевую готовность будут приведены все подразделения МВД, а также Специальные Силы Реагирования Грузии, в первую очередь в Тбилиси.
– Чего стоит ожидать после выборов?
– Для Киевской власти и режима Зеленского есть интересы не только в Грузии. У них, например, есть достаточно тесные отношения с молдаванами, учитывая что молдаване сейчас всеми силами пытаются объединится с Румынией. Грузия же – лакомый кусок. Там есть интересы и с точки зрения вступления Грузии в ЕС и НАТО, и чисто торговые отношения с этой республикой. Что касается Буданова, то разведка является одной из важнейших составляющих в этой ситуации. Нужно знать, что происходит, а Буданов ситуацию знает – там есть люди, обладающие информацией, в том числе украинские и грузинские граждане. Есть резидентура в Тбилиси, которая даёт информацию киевскому режиму, поэтому для киевского режима происходящее в Грузии – важнейшее направление. Не случайно же экс-премьера Грузии Гарибашвили просили начать (правда, не уточнили, кто именно просил) трехдневную войну против нашей страны, открыть второй фронт. Думаю, что там и без Буданова не обошлось. Он старается «держать руку на пульсе», и с этой точки зрения его телодвижения абсолютно понятны для нас.