Вторую дизель-электрическую подлодку, построенную для Черноморского флота, спустят на воду

26.06.2014 в 05:57, просмотров: 1560

Вторая дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", строящаяся для Черноморского флота, будет спущена на воду в четверг, сообщил главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону" (вторая в серии лодок проекта 636.3 для Черноморского флота) строится на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге.

"Двадцать шестого числа спускаем новую подводную лодку для Черноморского флота — "Ростов-на-Дону" — это уже вторая лодка в серии. А 27 числа спускаем на воду новый современный морской тральщик, аналогов которому не будет", — сказал главком.

Головная субмарина серии для Черноморского флота была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск", вторую лодку — "Ростов-на-Дону" — заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью подлодку, она будет называться "Старый Оскол", четвертую подлодку — "Краснодар" — в феврале 2014 года.

До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта. Они войдут в состав подводных сил Черноморского флота и будут базироваться на Новороссийской военно-морской базе.