Израильская армия объявила о гибели пяти военных незадолго до перемирия

01.08.2014 в 07:57, просмотров: 5845

Израильская армия объявила о гибели пяти военнослужащих, попавших под минометный обстрел на границе сектора Газа накануне вечером — незадолго до того, как госсекретарь США Джон Керри объявил о согласии сторон на трехдневное перемирие.

"Гуманитарная пауза", самая продолжительная за три с половиной недели конфликта, должна начаться в 08.00 (09.00 мск) и сопровождаться переговорами через правительство Египта об условиях окончательного урегулирования. Израиль пока официально не прокомментировал слова Керри о наличии соответствующих договоренностей.

"Армия обороны Израиля подтверждает, что вчера вечером (четверг, 31 июля) пятеро военнослужащих погибли на границе с сектором Газа, когда по ним был выпущен минометный снаряд. Кроме того, за последние 24 часа были ранены 19 военнослужащих", — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Обстрел произошел около 19.15 (20.15 мск) при том, что заявление Керри было выпущено после полуночи. "Не могу сказать, как это может отразиться на прекращении огня, о котором мы не объявляли", — сказала сотрудница армейской пресс-службы.