Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Евгения Васильева: Никто ничего не украл, просто хотят опорочить Сердюкова

Фигурантка дела Оборонсервиса сделала сенсационное заявляние

01.11.2013 в 21:13, просмотров: 35588

В "деле Оборонсервиса" много было сенсационных новостей. И масштабы афер, и масштаб коррупции, охватившей Минобороны, и роскошь жизни фигурантов дела... Но такого еще не было. Центральная фигура дела Евгения Васильева сделала заявление, что никакого дела нет вовсе, просто обвинение ищет поводы опорочить Сердюкова.

Евгения Васильева: Никто ничего не украл, просто хотят опорочить Сердюкова
фото: РИА Новости
Евгения Васильева

Евгения Николаевна Васильева, подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России, находящаяся под домашним арестом по подозрению в хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб., сделала через своего адвоката Хасана Борокова заявление о том, что на свидетелей и обвиняемых по делу «Оборонсервиса» оказывается давление с целью опорочить честь и достоинство бывшего главы военного ведомства.

Как передает РАПСИ, Васильева заявила, что речи о признании ею вины по этому делу и быть не может. Просто потому, что... "никакой вины нет". Васильева утверждает, что не виновата не только она, но и ни один из фигурантов дела, поэтому и нет никакой организованной группы, которая указана в уголовном деле. Более того, Васильева заявляет, что весь ущерб государству это миф, придуманный следствием, никакого ущерба нет!

"Все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может", - сказано в заявлении Васильевой.

Васильева называет все подробности о картинах, якобы украденных ею из министерства обороны, о маникюре, который оплачивался из казны Российской Федерации, о заграничных счетах, переданные следствием в СМИ, ложью и асбурдом.

Васильева считает, что если следствие опускается до распространения лжи о фигурантах дела, намеренно подстрекая газеты публиковать "жареные сенсации", то это говорит о слабости следствия. Таким образом следователи хотят оказать давление на фигурантов, на свидетелей, на общество. "Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности", - задается вопросом Васильева.

Экс-чиновница Минобороны еще раз подчеркивает, что "все сделки по их (объектам недвижимости - ред.) покупке состоялись до моей работы в ДИО Министерства обороны РФ. Все соответствующие документы в этом отношении имеются".

Васильева считает, что она нужна следствию только для того, чтобы  "опорочить честь и достоинство Сердюкова".

"Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры. Сейчас угрозы в мой адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства, о котором более подробно расскажут мои адвокаты", - пишет Васильева.

Кроме этого она касается самого документа обвинения, называя его "безграмотным".

Васильева говорит, что готовится к суду со своими адвокатами и уверена в своей победе.

"Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе" - пишет в конце своего заявления Васильева.

Наследство Сердюкова. Хроника событий