В Суворовские училища будет проще поступить

29.05.2009 в 18:49, просмотров: 1562

Порядок набора в Суворовские, Нахимовское, Московское военно-музыкальное училище и кадетские корпуса значительно упростился. Это предусмотрено приказом Минобороны.

Как сообщили “МК” в военном ведомстве, впервые количество абитуриентов не ограничивают жестким конкурсом. Если раньше каждое учебное заведение могло само установить максимальное количество кандидатов на одно место (обычно от 3 до 6), то теперь подобное практиковаться не будет. В итоге попытать счастья смогут все желающие. Более того, шанс  поступить появится даже у ребят, живущих за границей (но только если они являются гражданами РФ). Новый документ впервые разрешил им самостоятельно оформлять личные дела и напрямую отсылать их в военные училища. Однако, как и прежде, преимущество при наборе отдадут сиротам и ребятам из военных семей.  

Принимать заявления от желающих стать суворовцами или кадетами будут до 5 июня. При этом сдать вступительные экзамены теперь можно не по месту будущей учебы, а по месту жительства. Для этого сформируют выездные приемные комиссии, узнать о которых можно в любом военкомате. Абитуриентам не придется также проходить специальную медкомиссию. Чтобы ребят допустили к экзаменам, в этом году  достаточно предъявить копию медицинской карты, заверенную печатью поликлиники.