Концерн "Калашников" представит автомат и винтовку "солдата будущего"

19.08.2013 в 12:38, просмотров: 3851

Концерн "Калашников" представит перспективные разработки стрелкового оружия, в том числе, разработанное специально для экипировки "солдата будущего" на Дне инноваций Минобороны РФ во вторник, сообщила официальный представитель концерна Елена Филатова.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о задержке в принятии на вооружение новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск "Ратник" из-за "доводки" стрелкового оружия.

"Двадцатого августа на Дне инноваций Минобороны концерн "Калашников" представит опытные, перспективные и уже выпускаемые серийно образцы вооружений, ориентированные на нужды военных", - сказала Филатова.

По ее словам, министру обороны Сергею Шойгу продемонстрируют 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений, которые концерн "Калашников" готов производить для военизированных подразделений. "Среди них - 4 варианта модернизации АК-74, АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперская винтовка СВДМ, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник", а также специальные автоматы АС-1 в калибре 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм, разработанные по заказу ФСБ для выполнения спецопераций", - добавила собеседница агентства.

Кроме того, по ее данным, концерн на Дне инноваций Минобороны РФ представит снайперскую винтовку ВС-121 со схемой "булл-пап", высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 со сменным стволом, разработанные на базе алюминиевой ложи с возможностью установки любых оптических и ночных прицелов, и другие разработки.

"Главная задача участия в Дне инноваций - представить Минобороны весь спектр разработок, которые могут быть поставлены на вооружение российской армии. Концерну "Калашников" крайне важно расширять партнерство с министерством обороны России во всех направлениях, и мы рассчитываем, что День инноваций станет площадкой для развития нашего сотрудничества", - процитировала Филатова генерального директора концерна Константина Бусыгина.