В учениях в ЮВО будут задействованы 8,5 тыс артиллеристов

13.03.2014 в 12:05, просмотров: 1598

Масштабные лагерные сборы, в которых будут задействованы около 8,5 тысяч артиллеристов и РСЗО «Град» и «Смерч», начались в Южном военном округе, сообщили журналистам в пресс-службе округа.

"На десяти полигонах, расположенных на территориях субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также на военных базах за рубежом начался лагерный сбор подразделений артиллерии соединений и воинских частей Южного военного округа. В ходе лагерного сбора спланировано проведение более 50 тактических учений с батареями, около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов, артиллеристы выполнят более 1000 огневых задач", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представители округа отметили, что в сборах будут задействованы около 8,5 тысяч артиллеристов и системы залпового огня «Град-М», «Ураган», «Смерч», гаубицы «Мста-С», самоходные артиллерийские орудия «Нона», противотанковые пушки «Рапира». Поражение объектов из орудий будет производиться как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций различными боеприпасами.

"Около 50% занятий будет проводиться в ночное время", - сообщает пресс-служба.