“Медведи” родят человека

Новый вид гомо сапиенса будет “конкурентоспособным”

Вчера партия власти решила обсудить медведевское Послание. На совместном заседании трех клубов “Единой России” выяснилось, что каждый услышал от президента то, что хотел.

Одно объединяло всех — гордость за себя любимых. “Президент впервые назвал “Единую Россию” не просто партией большинства, а партией власти. И это шаг вперед”, — похвалил главу государства депутат Андрей Исаев. “Я не вижу силы, кроме “ЕР”, которая могла бы мобилизовать людей на реализацию президентского послания”, — вторила Ирина Яровая.  

“Слова президента о часовых поясах глубоко символичны. У нас реально начинается новое время”, — заявил гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов и предложил для реализации идей президента воссоздать Госплан.  

По ходу заседания партийцы как-то незаметно подвели черту под эпохой Путина. Андрей Исаев так и сказал: “Путину за время его десятилетки удалось победить двух врагов — разруху и бедность. Теперь начинается новый этап — Медведеву предстоит победить двух следующих врагов — отсталость и коррупцию”.  

Так чем же “единороссы” решили помочь президенту? По мнению Владимира Плигина, партия должна сформировать российскую модернизационную элиту, в которую будут входить люди нового типа. Им даже придумали название: “конкурентоспособный человек”. Это такой человек, который не знает правила “инициатива наказуема”.  А Андрей Кокошин предложил партийцам, после того как они выведут “конкурентоспособных людей”, сразу же внедрять их в правительство.  

Ложку дегтя в оптимистичные планы добавил аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд: “А кто заказчик модернизации, о которой мы говорим? Какие силы, кроме президента, считают, что без модернизации — край? К сожалению, ни наш бизнес, ни наша бюрократия, ни наша финансовая система, которая выстроена исключительно под задачи сырьевых отраслей, не заинтересованы ни в какой модернизации. Именно поэтому сегодня мы не просто стоим на месте, а продолжаем двигаться назад”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру