Российские военные переоденутся в новое

Медведев подписал указ о переходе войск на новую форму одежды

12.03.2010 в 15:30, просмотров: 16397
Российские военные переоденутся в новое
фото: Александр Астафьев
Новую военную форму будут вводить в течение трех лет. В Минобороны рассказали, что новая форма удобнее, практичнее и главное - не мнется.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям, передает РИА Новости.

Минобороны планирует полностью перейти на новую форму в течение трех лет. Старую форму выбрасывать не придется - военные будут ее донашивать. Лишь когда она износится, служащие получат новый комплект. Начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков рассказал, что в это время будет допускаться "смешение предметов" существующей и новой формы, сообщает Интерфакс.

Для изготовления нового обмундирования используются лучшие текстильные материалы, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что существенно отличает их от ныне существующих образцов.

Новая форма обойдется государственному бюджету в 25 млрд рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 млн рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, а в генеральский - 37. Стоить генеральская форма в целом будет приблизительно от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей.

При этом, как сообщалось ранее, с 2012 года солдаты должны будут покупать форму самостоятельно. На это им будет выделяться примерно по тысяче долларов.

ФОТО