Не плюшевое “Яблоко”

Активисты приковали себя к Госдуме

09.07.2010 в 18:43, просмотров: 2157
Активисты “Молодежного Яблока”, приковавшие себя наручниками к зданию Госдумы в знак протеста против поправок к закону о ФСБ, были задержаны милицией. Как рассказали в пресс-службе, у “яблочников” был заранее подготовлен план. Отвлечь охрану должен был плакат с надписью “Поправки в закон о ФСБ — чекисты за!” и изображениями Дзержинского, Берии и Путина, развернутый советником председателя партии Артуром Гроховским. Однако, увидев его, никто из охраны даже не дернулся. Тем не менее остальные активисты смогли спокойно подойти и приковаться к ограждению перед входом в парламент, где как раз и собирались во втором чтении обсуждаться поправки к закону.
Не плюшевое “Яблоко”

За происходящим с интересом наблюдали спешащие на заседание депутаты. С одним из них, Николаем Гончаром, лидеру “Яблока” Сергею Митрохину даже удалось вдоволь подискутировать. Но вскоре пришлось переключиться на общение с милицией и убеждать сотрудников, что все законно, так как вскоре должен состояться санкционированный митинг, а это всего лишь подготовка.


— А разрешение на ношение спецсредств? — поинтересовался сотрудник, указывая на наручники.


— Какое разрешение? Они в каждом магазине продаются! В секс-шопе! — возразил Митрохин.


— Плюшевые, — зачем-то буркнул сотрудник, приказав принести кусачки. После чего активистов освободили от оков и затолкали в милицейские машины. Гроховский же все еще одиноко стоял с плакатом у самого входа. О нем забыли, но все же потом вспомнили... И в итоге из “яблочников” у здания Думы остался только Митрохин.


|