В палатке с Якеменко

Блогеры обвиняют лидеров прокремлевской молодежи во вранье и любви к школьницам

Прокремлевские молодежные движения ждет большая чистка и сотрясают скандалы. Порядочно подмочена репутация двух главных вожаков пропутинской молодежи — лидера “Молодой гвардии” “Единой России” сенатора Руслана Гаттарова и создателя “Наших” Василия Якеменко. Первого обвиняют в фальсификациях, второго — в интиме со школьницей. И оба скандала раздули блогеры.
Блогеры обвиняют лидеров прокремлевской молодежи во вранье и любви 
к школьницам
Этот снимок оказался фальшивкой. Дым пририсован на компьютере.

“Молодогвардейцев” обвиняют в том, что их акция “Остановим огонь” была фикцией. На различных партийных ресурсах они информировали о том, как борются с лесными пожарами и выкладывали героические видео и фотографии. Одному из блогеров пришло в голову провести экспертизу, подлинное ли фото, и оказалось: монтаж. Дым просто пририсован. Сам же снимок сделали… два года назад.


Лидер “МГЕР” уже объявил о своей отставке; кроме того, из политсовета, в который входят 22 человека, выйдут более половины — 13. Все, кто старше 28 лет.


“Мой уход никак не связан с историей с фотографией, — уверял вчера г-н Гаттаров “МК”. — Омоложение организации произойдет на осеннем съезде, а принципиальное решение на этот счет было принято весной. О своем уходе я объявил, кажется, в апреле”. То, что фотография оказалась фальшивкой, Гаттаров не отрицает, но и обвинений в фальсификациях не принимает: “1600 “молодогвардейцев” в 30 регионах помогали бороться с бедствием. Я это организовывал. Они помогали пострадавшим, собирали вещи, патрулировали. Это — в основном. Но некоторых просили и помочь в тушении низовых пожаров. И есть реальные фотографии, мы их уже выложили. А сыр-бор — из-за того, что модератор одного из сайтов, информируя об акции, не смог найти этих фотографий. И не придумал ничего лучше, чем сделать монтаж”.


Еще один пожарный скандал связан с прокремлевским движением “Наши”, которое в начале августа заявило, что планирует направить 300 человек в Рязанскую область, чтобы “спасти от пожара поселок Требухино, к которому огонь подобрался на расстояние менее двух километров”. Однако дотошные блогеры выяснили, что упомянутый поселок сгорел дотла за несколько дней до этого.


Но еще большие страсти разгорелись вокруг интимной жизни Василия Якеменко. Скандал начался после того, как комиссар движения “Наши” Анастасия Корчевская разместила в своем ЖЖ фотографию, на которой она запечатлена вместе с Якеменко. Под фотографией Корчевская написала: “Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена”. Казалось бы, что тут такого, но Якеменко догадался ответить так: “Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по одному разу в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?”.


Ознакомившись с перепиской, диагноз вожаку молодежи поставил лидер юмористического движения “Мы” Роман Доброхотов в своем блоге: “Вряд ли кого-то удивит, что Якеменко спит с “нашистками”. Но то, что он сам хвалится в ЖЖ, что трахает на Селигере в своей палатке школьниц, — это, знаете ли...”. По сведениям блогера, Анастасия Корчевская закончила школу в прошлом году. Фото датируется 2008 годом, и, соответственно, девушке тогда было 16—17 лет. В то же время Якеменко — примерный семьянин, он женат и имеет сына.


Мы дозвонились до Насти Корчевской, но общаться на тему отношений с Якеменко она категорически отказалась. Да и его скандальный пост из ЖЖ удалила. От греха подальше.