Премьер-министр Йемена пережил покушение

Кортеж политика был обстрелян, когда он возвращался домой с работы

01.09.2013 в 11:42, просмотров: 2787

В Йемене совершено покушение на премьер-министра страны Мохаммеда Басиндву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощника политика. Йеменский премьер был обстрелян во время своего возвращения с работы.

Премьер-министр Йемена пережил покушение
фото: PhotoXPress

Йеменский премьер-министр подвергся нападению, сообщает Reuters. Кортеж политика возвращался с работы домой, однако был обстрелян неизвестными. По данным агентства, ни сам Басинвда, ни его приближенные не пострадали. Сейчас местная полиция ведет розыск возможных виновников преступления.

Экс-лидер местной оппозиции Басиндва пришел на пост премьер-министра два года назад, в декабре. В ноября 2011 года президент Али Абдалла Салех и представители местных оппозиционных движений подписали соглашение о мирной передаче власти в стране. Это соглашение должно было ознаменовать завершение политического противостояния между Салехом и йеменской оппозицией, которое, как известно, началось в январе того же года и проходило на фоне общей дестабилизации Ближнего Востока. Известно, что в девяностых годах Басиндва занимал должность министра иностранных дел Йемена.