Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Сирийские войска находятся в постоянной готовности к возможному удару

По некоторым данным, решение о бомбежке давно уже принято

01.09.2013 в 15:11, просмотров: 5929

Военные силы Сирии готовы к возможным атакам со стороны врагов президента Башара Асада. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя сирийских сил безопасности. По данным Fox News, удары по арабской стране могут быть нанесены в любой момент.

Сирийские войска находятся в постоянной готовности к возможному удару

Официальный Дамаск держит свои войска в постоянной готовности к возможным ракетным атакам. «Мы готовы нанести ответный удар в любой момент», - передает AFP слова представителя службы безопасности Сирии. Арабская страна находится в подвешенном состоянии уже около недели. 21 августа появилась информация о возможном применении химического оружия в пригородах Дамаска, а чуть позже международное сообщество выразило готовность нанести удар по силам официального Дамаска.

Напомним, Обама в своем обращении к нации назвал применение химического оружия насмешкой над мировым запретом на отравляющие газы. Похоже, для американских властей вина правительственных войск в произошедшей химатаке — дело решенное. Кроме того, Обама выразил готовность нанести удары по целям в Сирии, но только с разрешения американского Конгресса, который еще должен выйти с каникул. Сессия Конгресса возобновится только 9 сентября, и о ее досрочном созыве Обама не сказал ни слова.

Однако есть информация, что Сирию все равно будут бомбить, даже без разрешения американских конгрессменов. Об этом заявил анонимный источник телеканала Fox News в Государственной департаменте США. По этой информации, американские власти уже приняли решение о нанесении ударов, и вряд ли его что-то может изменить. Как сообщает представитель Госдепа, решение Обамы обратиться за одобрением к Конгрессу вызвало удивление большинства сотрудников служб безопасности, если не сказать всех. Тем не менее, такой ход — это всего лишь задержка ударов, отметил источник Fox News.

Тем временем, инспекторы ООН, которые расследовали в Сирии возможное применение химического оружия, уже покинули ближневосточную страну. По их словам, для качественного анализа взятых в Сирии материалов нужно как минимум две недели.

Война в Сирии. Хроника событий