Алексеева, Пономарев и другие правозащитники продинамили Обаму

Они отказались от встречи с американским президентом в Санкт-Перетбурге

04.09.2013 в 16:29, просмотров: 13695

Символы российского правозащитного движения - Людмила Алексеева, Лев Пономарев и Светлана Ганнушкина отказались от участия во встрече с президентом США Бараком Обамой в Санкт-Петербурге. О причинах отказа они рассказали «МК».

Алексеева, Пономарев и другие правозащитники продинамили Обаму
фото: Михаил Ковалев
Лев Пономарев

"Насколько я знаю, из Москвы никто не поедет, - считает Людмила Алексеева. - Они несколько раз переносили дату. Но это - другой город и это связано с билетами, переносами всяких других дел. Поэтому мы извинились и сказали, что не поедем».

Как сообщил «МК» председатель центра «Мемориал», оказалась и член правления этой организации Светлана Ганнушкина.

- Да я не отказываюсь, не отказываюсь, я вынужден! - сказал «МК» Лев Пономарев. - Я был приглашен, с благодарностью принял приглашение, купил билеты на 6 сентября. Потом мне сказали, что переносится на 5-е. Я с благодарностью сказал: «Ну ладно», поменял свое расписание, сдал те билеты, купил новые. В среду утром мне позвонили и сказали, что снова перенесено на 6-е. И здесь я уже не смог, я извинился, что не могу перенести свое мероприятие пятничное. Я не отказываюсь от встреч с Обамой, они доказывают стабильность отношения президента США к проблемам демократии в России. Я с благодарностью в них участвую всегда и сейчас бы участвовал, не будь этих накладок.