Путин простыл, облетая затонувший Дальний восток

Виноваты кондиционеры, считает президент

06.09.2013 в 19:58, просмотров: 7227

На пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» 6 сентября в Санкт-Петербурге Владимир Путин кашлял, говорил сиплым голосом и поминутно доставал из кармана пиджака носовой платок. Президент впервые болел публично. До этого было известно только об обострившихся старых травмах, полученных на тренировках. Причиной болезни, как выяснилось, была не трудная дискуссия по Сирии и даже не просмотр полуторачасового ночного концерта для лидеров G20 на улице, во время которого Путин кутал в плед замерзшую канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а сам сидел в легкой курточке. Как сообщил сам глава государства, простыл он в самолете, пока курсировал по затопленному Дальнему Востоку.

Путин простыл, облетая затонувший Дальний восток
фото: Наталия Губернаторова

Поездка и правда была тяжелой – после нее чихала и кашляла половина кремлевского пула. Совещание в Кемерово 26 августа, совещание на Саяно-Шушенской ГЭС 27 августа, 29 августа Путин успел облететь Благовещенск на вертолете, провести короткое совещание там, перелететь в Хабаровск, провести еще два совещания и в перерыве переговорить с Меркель. 30 августа он провел два мероприятия в Хабаровске, облетел на вертолете затопления в Еврейской автономной области, перелетел во Владивосток, где провел еще одно совещание. Последующие два дня также прошли у президента во Владивостоке, 2 сентября он уже рисовал «Кошку. Вид сзади» в Кургане (не исключено, что в этот момент у него была очень высокая температура).

Правда, на пресс-конференции Путин объяснил болезнь не титаническими трудами, а «кондиционерами в самолете». Кстати, любопытно, что в жарких регионах во всех помещениях, где намечаются мероприятия с участием Путина, за полчаса до его появления служба протокола выключает кондиционеры. Даже если это грозит тепловым ударом тем, кто там находится. А вот перед мероприятиями с участием Дмитрия Медведева, кондиционеры, напротив, включают на «мороз» (иначе ответственные за организацию мероприятия рискуют расстаться со своей должностью).

Виктория ПРИХОДЬКО, Санкт-Петербург.

Смотрите видео:  Что случилось с Дальним Востоком? — Утонул

01:12