Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Рамазан Абдулатипов стал главой Дагестана

Он получил 86 голосов из 88

08.09.2013 в 22:35, просмотров: 8734

В воскресенье Рамазан Абдулатипов был избран главой Дагестана. Парламент республики большинством голосов (86 депутатов из 88 присутствующих) проголосовал за его кандидатуру.

Рамазан Абдулатипов стал главой Дагестана
фото: Екатерина Петухова

Сообщается, что Малик Баглиев, являющийся министром природных ресурсов, не получил ни одного голоса. В то же время, Уммупазиль Омаров - уполномоченный по правам человека в Дагестане, получил два голоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение получаса Абдулатипов принес присягу, а также вступил в должность. В тое же время, избранный глава региона отметил, что для него это важное событие в личной жизни: "Это огромный груз, возложенный президентом России, парламентом Дагестана и дагестанским народом. Сегодня сказать это и ограничится только словами невозможно. Нужно начинать работу. Надо целенаправленно достигать успехов по конкретным направлениям. В Дагестане наступил другой этап развития. Мы должны оставаться твердым форпостом Российской Федерации".

А еще депутаты Законодательного Собрания дали согласие на назначение на должность председателя правительства республики Абдусамад Гамидова.

Напомним, что согласно принятому федеральному закону субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, а заменят их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. На эту систему выборов первым перешел Дагестан. Там в конце мая был принят соответствующий региональный закон.

Единый день голосования. Хроника событий