Рамазан Абдулатипов стал главой Дагестана

Он получил 86 голосов из 88

В воскресенье Рамазан Абдулатипов был избран главой Дагестана. Парламент республики большинством голосов (86 депутатов из 88 присутствующих) проголосовал за его кандидатуру.

Он получил 86 голосов из 88

Сообщается, что Малик Баглиев, являющийся министром природных ресурсов, не получил ни одного голоса. В то же время, Уммупазиль Омаров - уполномоченный по правам человека в Дагестане, получил два голоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение получаса Абдулатипов принес присягу, а также вступил в должность. В тое же время, избранный глава региона отметил, что для него это важное событие в личной жизни: "Это огромный груз, возложенный президентом России, парламентом Дагестана и дагестанским народом. Сегодня сказать это и ограничится только словами невозможно. Нужно начинать работу. Надо целенаправленно достигать успехов по конкретным направлениям. В Дагестане наступил другой этап развития. Мы должны оставаться твердым форпостом Российской Федерации".

А еще депутаты Законодательного Собрания дали согласие на назначение на должность председателя правительства республики Абдусамад Гамидова.

Напомним, что согласно принятому федеральному закону субъекты РФ могут не проводить прямые выборы своих глав, а заменят их процедурой избрания главы региона депутатами регионального заксобрания из числа кандидатур, внесенных президентом РФ по представлению политических партий. На эту систему выборов первым перешел Дагестан. Там в конце мая был принят соответствующий региональный закон.

Сюжет:

Единый день голосования