Путин на Бали пожалел Обаму

«В его положении я бы тоже не приехал»

07.10.2013 в 15:05, просмотров: 10412

Владимир Путин с пониманием отнесся к тому, что Барак Обама, с которым планировалась его встреча на полях саммита АТЭС, не приехал на Бали. Отвечая на вопросы участников Делового саммита АТЭС, он отметил, что в ситуации американского президента «не до международных поездок».

Путин на Бали пожалел Обаму
фото: Наталия Губернаторова

Из-за того, что Конгресс США не утвердил госбюджет на очередной финансовый год, который должен был начаться 1 октября, Обама постепенно сокращал свое азиатское турне, пока не отказался от него вовсе. Сначала из-за отсутствия денег на поездку он отменил опутешествия на Филиппины и в Малайзию, а затем и визит на саммит АТЭС – причем вскоре после того, как Кремль объявил о готовящейся на острове встрече американского президента с российским.

Смотрите фоторепортаж по теме: На Бали начался саммит АТЭС
27 фото

На Деловом саммите американская бизнесвумен попросила Путина прокомментировать отказ от поездки на саммит – в прошлом году Обама также пропустил АТЭС, но во Владивостоке. «Мы видим, что происходит сейчас во внутриполитической жизни США. Это непростая ситуация. Я думаю, вполне обоснованным является то, что президент США не приехал сюда, - отвечал Путин. - Думаю, если бы я был в его положении, я бы тоже не приехал. Наверно, так бы сделали многие главы государств. Когда невозможно провести бюджет, когда правительство, фактически, ушло в вынужденный отпуск, здесь не до международных поездок». Он также отметил, что все участники саммита желают Обаме успеха в разрешении кризиса, поскольку от состояния такой крупной экономики, как США, зависит самочувствие мировой финансовой системы. «Позволю себе выразить надежду, что всем политическим силам в США удастся преодолеть этот кризис», - подчеркнул Путин.

Напомни, встреча Путина и Обамы намечалась на 7 октября – день начала саммита и день рождения Путина.

Бали.

Смотрите видео: "С корабля на Бали. Президенты и министры поют для Путина"

01:59