Путин уволил Олега Остапенко с поста замминистра обороны РФ

Генерал-полковник не только освобожден от должности, но и уволен с военной службы

10.10.2013 в 09:54, просмотров: 9761

В четверг, 10 октября, Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны России и уволил его с военной службы. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

Путин уволил Олега Остапенко с поста замминистра обороны РФ
фото: РИА Новости
Олег Остапенко

Пресс-служба Кремля эту информацию подтвердила.

Стоит отметить, что государственная служба Остапенко не заканчивается: в ближайшее время его должны назначить главой Роскосмоса, где он сменит Владимира Поповкина.

Как заявили в ракетно-космической отрасли, Олег Николаевич уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства.

 Как сообщает "РГ", Олег Остапенко родился 3 мая 1957 года в селе Покошичи Черниговской области. Является выпускником Военной академии им. Дзержинского и Военной академии Генштаба ВС РФ. Долгое время он проходил службу на командных и штабных должностях в РВСН, а в 2004 году стал заместителем командующего Космическими войсками (с 2011 года - Войска воздушно-космической обороны), а 8 ноября 2011 года - командующим этого рода войск. Имеет орден "За военные заслуги", медаль "За боевые заслуги" и другие государственные награды.

Пост заместителя министра обороны Остапенко занимал почти год - с ноября 2012 года.