Прокуратура проверит Жириновского на национализм

Политиком займутся с подачи Павла Гусева и Николая Сванидзе

18.10.2013 в 11:35, просмотров: 12131

Генпрокуратура РФ ответила на запрос Николая Сванидзе о публичных выступлениях заместителя председателя Государственной Думы Владимира Жириновского. 

Прокуратура проверит Жириновского на национализм
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Запрос в Генпрокуратуру председатель Комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по проблемам межнациональных отношений и свободе совести Николай Сванидзе направил после письма Павла Гусева. Вот что Сванидзе рассказал в начале октября regions.ru:

"Я получил письмо от своего коллеги председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева с распечаткой выступлений Жириновского, которые, по мнению Павла Николаевича, содержат слова с признаками межнациональной вражды. Я посмотрел эти тексты, согласился с комментарием и направил эти выступления со своей припиской в прокуратуру".

На запрос Николая Сванидзе по поводу публичных высказываний вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского из Генеральной прокуратуры поступил ответ.

Как отмечается в письме за подписью и.о. заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму И. Волхонской организовать проверку сообщаемых сведений поручено прокурору города Москвы, сообщает официальный сайт ОП.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения действующего законодательства прокурору города Москвы поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах в установленном порядке», — говорится в письме.

Кроме того, копии обращений направлены Генпрокуратурой в Комиссию Государственной Думы по вопросам депутатской этики.