«Военторг» незаконно потратил более миллиарда рублей на банно-прачечные услуги

Таковы результаты проверки, проведенной Главной военной прокуратурой

31.10.2013 в 07:01, просмотров: 13404

«Военторг» уличен в нецелевом расходовании средств в процессе оказания банно-прачечных услуг, возможный ущерб составляет более 1 млрд рублей.

«Военторг» незаконно потратил более миллиарда рублей на банно-прачечные услуги

Известно также, что «Военторг» уже отменил ряд тендеров на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Главная военная прокуратура совместно со специалистами Рособоронзаказа провела проверку оказания услуг по мытью личного состава и стирке белья. Только по предварительным данным, полученным в результате свободной выборки, ущерб федеральному бюджету составляет порядка 24 млн рублей.

Неэффективный расход бюджетных средств на оказание услуг по помывке военнослужащих в проверенных войсковых частях составил 15,5 млн рублей, по оказанию прачечных услуг - 9,7 млн рублей.

Проверка Главной военной прокуратуры проводилась по поручению правительства. Она не являлась целевой: банно-прачечное обслуживание не входит в гособоронзаказ.

Если пересчитать полученные данные на все войсковые части, сумма составит миллиарды рублей, сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ. Ведь если проверенные войсковые части отбирались по принципу свободной выборки, и если приложить эти проценты к общему объему оказания услуг, неэффективный расход по стирке может составить 1,2 млрд рублей, а по помывке личного состава – около 360 млн.

В Главной военной прокуратуре факт проверки отрицать не стали, однако от комментариев воздержались.