У Навального отобрали профессию

Оппозиционер признался, что лишен адвокатского статуса

Алексей Навальный подтвердил информацию о том, что лишился статуса адвоката еще в ноябре в связи с приговором по "делу Кировлеса". В этом свете усилия молодежной организации партии власти оказались несколько запоздавшими. 

Оппозиционер признался, что лишен адвокатского статуса
Алексей Навальный

«"Молодой Гвардии" предлагается залезть обратно под лавку». Так политик прокомментировал открытое письмо молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России" президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику с просьбой лишить Навального статуса адвоката в связи с ранее вынесенным ему приговором.

"Адвокатская палата просто не имела, по закону, других возможностей: они обязаны были лишить меня статуса адвоката. Это было совершенно неизбежно и произошло 16 ноября 2013 года", — написал Навальный в своем ЖЖ.

Он добавил, что назвал себя "временно неработающим", когда давал показания в Никулинском суде по "Болотному делу" в понедельник. "Всем любопытным потом сказал, что статуса лишен — какой из этого секрет", — подчеркнул оппозиционер.

«Занятно, кстати, что со статусом адвоката я теряю и гордое звание "спецсубъекта", которым бастрыкинцы объясняли то, что все дела в отношении меня ведёт ГСУ СК., - отметил Навальный, -

Лишение статуса внесет определенные изменения в мою деятельность и жизнь, но хочу заверить "Молодую гвардию "Единой России" и саму "Единую Россию", что легче им от этого не станет.»

Напомним, что ранее Навальный получил условный срок по резонансному «делу Кировлеса». Согласившись с версией обвинения, суд признал оппозиционера виновным в хищениях во время его пребывания на посту советника губернатора Кировской области.